您当前的位置 :环球 >
SpaceX发射任务首次延期
2020-03-25 09:06:17   来源:cnBeta.COM  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

尽管全球冠状病毒大流行,SpaceX仍设法避免疫情影响发射计划。就在上周,该公司又成功地发射了60颗Starlink卫星,并似乎正按计划于5月中下旬向NASA提供首次商业乘员飞行服务。

不过,周二,美国空军第45空间联队证实,由于目前冠状病毒危机影响,原定于3月30日使用猎鹰9号火箭在加州范登堡空军基地进行SpaceX发射任务被“无限期”推迟。加州范登堡空军基地已于上周末宣布进入公共卫生紧急状态,虽然基地目前还没有确诊的COVID-19病例,但空军除了采取额外的预防措施,保护必须留在现场的人员安全外,还限制基本人员进入,只提供基本服务。

SpaceX的发射和时间表不可避免地会受到冠状病毒大流行的影响,NASA已经不得不暂停某些正在进行的优先任务,包括开发Artemis计划的深空探测航天器及其James Webb望远镜项目。虽然商业机组的发射工作目前仍在继续,但美国航天局一直在提供有关不断升级措施的最新情况,以确保其人员和公众的安全。

 



[责任编辑:ruirui]


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您联系QQ(992 5835),本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。




本站违法和不良信息举报 联系邮箱: 9 92583 5@qq.com
 

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们
 

中国焦点日报网 版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。