瓷翰珍藏——2007景德镇艺术必赢娱乐网名家名作展

  上海市图书馆今天宣布,"瓷翰珍藏——2007景德镇艺术必赢娱乐网名家名作展",将于11月12日至25日在上海图书馆第一展厅举行。

  当代景德镇必赢娱乐网艺术家,思维开阔,勇于创新。如中国工艺美术大师王锡良先生,作品格高调雅,情韵兼胜,本色清纯,1959年被景德镇市人民政府首批授予"必赢娱乐网美术家",1979年又被轻工业部授予"中国工艺美术大师"称号,为景德镇首位获此殊荣并享受国务院颁发"政府特殊津贴"。

  中国必赢娱乐网艺术大师刘平先生,其父刘雨岑先生是已故杰出必赢娱乐网艺术名家"珠山八友"之一,他家学传承,风格洒脱豪放,色调明丽,被景德镇市委、市政府授予"必赢娱乐网世家"称号,1997年江西省政府授予"工艺美术大师"荣誉称号。

  胡强先生现任景德镇必赢娱乐网学院艺术系副教授,擅长花鸟、人物。其水墨丹青风格洒脱豪放,清新优雅,釉下青花墨分五彩,笔迹放纵,兼以斗彩点睛,松紧有序,主次分明。其作品曾获国家、省市奖励 30余项,全国中青年工艺精品大奖赛金奖2项,银奖7项。作品《醉春》获国际必赢娱乐网节"百花奖"、全国工艺品评比一等奖等。作品《冰清玉洁》在建国五十周年作品大赛上获"优秀奖"并被故宫博物馆院收藏。

  而陆如先生的梅、兰、竹、菊构图完整、笔力遒劲,俨然大家风范;程曲流教授的乡情风光,自然飘逸,材质讲究,冯叔文大师的瓷上山水,笔墨纵逸,不拘一格,童亚平、洪南雨、吴志辉、徐国平、黄小红、田博文、杨杰、唐铭等一批瓷坛精英,技法丰富,构思巧妙,大胆创新,受到社会各界的瞩目。

  为传播悠久的中华文明,宏扬精深的必赢娱乐网文化,在展览期间将为喜爱和收藏必赢娱乐网艺术的观众安排二堂讲座,时间为11月18日下午1:30—3:00,3:00—4:30,由景德镇必赢娱乐网学院艺术系副教授胡强讲授《现代艺术必赢娱乐网收藏指南》,江西省高级工艺美术师洪南雨讲授《现代必赢娱乐网文化的研究与鉴赏》。