您当前的位置 :观察 >
曾经历911的交易员谈纽交所关闭交易厅:27年职业生涯前所未见
2020-03-19 09:52:43   来源:腾讯新闻潜望企鹅号  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

当疫情在美国持续快速蔓延之际,作为美国资本市场象征的纽约证券交易所交易大厅18日宣布关闭,从23日起全部改为电子化交易。曾经历过911恐怖袭击的前纽交所资深交易员Mark Otto 在当天对腾讯新闻《一线》表示,在其27年职业生涯中,除了911事件以外,交易所交易大厅关闭的情况前所未见,是一次“空前”的经历。

纽交所交易大厅里平日聚集着交易员,在市场交易时间里,往往人声鼎沸,热闹非凡,这里也被看作是美国资本的中心。在新型冠状病毒肆虐之际,纽交所此前已经采取了相应的措施,包括降低人员密集度、大范围消毒等,但18日,有两名员工新型冠状病毒检测呈阳性,纽交所随即宣布了关闭交易大厅的措施。

纽交所总裁Stacey Cunningham在当天的声明中表示,尽管采取了关闭交易大厅的措施,纽交所依然坚信市场应该维持运行,让投资者能够继续进行投资活动。

(纽交所前交易员Mark Otto在朋友圈分享个人经历)

曾经历过911恐怖袭击的纽交所前资深交易员Mark Otto当天对腾讯新闻《一线》表示,新冠疫情的影响是“空前”的,在他27年作为纽交所一员的职业生涯中,这样的情况(因为病毒造成交易大厅关闭)前所未见。

“但我相信交易大厅会很快恢复正常运行。”Otto表示。

作为经历过911恐怖袭击的交易员,Otto回忆道,911袭击发生在一个周二,交易员们直到下一周的周四才重新回去工作,但此次新冠疫情和911袭击那一次有着很大的区别。

“911是一次恐怖袭击,由于袭击位置距离纽交所很近,因此造成了一些建筑上的损坏,”Otto对腾讯新闻《一线》表示,“交易员在重新回归岗位之前,电脑系统需要进行测试以确保连接没有问题。但新冠病毒是一个传染病,将会在人之间传播,污染所有表面。”

“这两次事件都带来了恐慌和不确定性,”Otto表示,“但我认为纽交所交易员将会尽快回到各自的工作岗位,因为他们用自己的能力维持公平有序的市场交易,是保护所有人的投资所应尽的职责。”(腾讯新闻《一线》 纪振宇 3月18日发自硅谷)



[责任编辑:ruirui]


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您联系QQ(992 5835),本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。




本站违法和不良信息举报 联系邮箱: 9 92583 5@qq.com
 

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们
 

中国焦点日报网 版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。