您当前的位置 :观察 >
中概股多数收涨 网易、新浪涨超4%
2020-03-24 09:50:44   来源:新浪财经  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

中概股多数收涨,网易、新浪涨超4%,微博、百度、京东、腾讯ADR涨超2%,阿里巴巴跌超2%,蔚来跌超1%。

嘉银金科涨72.16%,未来金融涨25.61%,信而富涨20.48%,人人涨16.00%,欢聚集团涨15.95%,趣店涨14.36%,搜狐涨7.21%,迅雷涨4.83%,金融壹账通涨3.86%,汽车之家涨3.36%,蘑菇街涨1.81%。

近期中概股相关重要消息如下:

软银拟出售资产筹资410亿美元资金 包括阿里和Uber股份

据外媒报道,日本软银集团刚刚公布了一项货币化计划,将在未来一年筹集至多4.5万亿日元(约合410亿美元)资金,以充实其资金储备并偿还债务,此举旨在解决投资者对该公司在新型冠状病毒疫情爆发期间业务亏损敞口的担忧。这家日本投资巨头表示,该集团已经授权在未来四个季度出售或变现其资产,包括其持有的阿里巴巴(NYSE:BABA)和Uber(NYSE:UBER)等知名创企的大量股份。孙正义此前在2016年收购芯片设计公司ARM之前的一笔复杂交易中,将阿里巴巴的部分股份货币化,软银目前持有阿里巴巴25%的股份。

传阿里将于近期收购音乐版权巨头

有接近阿里巴巴(以下简称“阿里”)投资部的消息人士透露,阿里正在与某音乐版权巨头商谈收购事宜。关于该笔交易的具体金额以及详细阶段,该知情人士称不便进一步透露。而如果收购达成,这将是阿里继去年9月份,以7亿美元的价格投资网易云音乐后,在音乐领域的又一大动作。就在上周,阿里刚宣布与国内最大的音乐版权公司太合音乐达成合作,创新事业群旗下的虾米音乐、天猫精灵以及短音乐产品鲸鸣和唱鸭都将获艺人歌曲授权和内容解决方案。



[责任编辑:ruirui]


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您联系QQ(992 5835),本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。




本站违法和不良信息举报 联系邮箱: 9 92583 5@qq.com
 

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们
 

中国焦点日报网 版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。