您当前的位置 :头条 >
普京发表讲话:下周俄全国带薪放假
2020-03-26 09:07:36   来源:中国新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

据俄罗斯卫星网报道,当地时间25日,俄罗斯总统普京就新冠肺炎疫情发表全国讲话。普京表示,受疫情影响,将推迟俄宪法修正案全民公投。普京还概述了一系列应对疫情的措施,并宣布下周俄全国带薪放假一周。

据报道,普京此前签署总统令,决定于4月22日就宪法修正案进行全民公投。在3月25日的讲话中,普京称,将就举行修宪全民投票的新日期作出决定。

此外,普京还概述了一系列应对疫情的措施,其中包括有助于稳定经济状况的措施。普京敦促雇主们帮助维持劳动力市场的稳定,避免失业率急升,并承诺政府将为实现这一目标提供帮助。

普京表示,全球新冠肺炎疫情发展形势严峻,全球经济预计将出现衰退。普京说,“不少国家的病例都在继续增加。全球经济都受到冲击。现在已预计全球经济将出现衰退。”

为了减缓俄境内新冠病毒传播速度,普京宣布,下周俄全国带薪放假一周,长假将从3月28日持续到4月5日。普京表示:“当然,所有生活保障机构,包括医疗机构、药店、商店、银行、金融结算机构、交通和各级权力机关都将继续运行。”

在对俄民众的讲话中,普京警告说,新冠肺炎疫情可以影响任何人。普京呼吁民众表现出纪律性和责任感,并表示待在家中是当前最安全的做法。

普京还称,俄目前成功防止境内新冠病毒大规模传播。据悉,俄罗斯目前累计新冠肺炎确诊病例数为658例。

随着疫情发展,俄罗斯政府于24日要求暂时关闭夜总会、迪厅、影院、儿童游乐室和儿童娱乐中心以及其他娱乐场所。

莫斯科市政府也于24日深夜出台规定,轻度新冠病毒患者将在家中隔离、治疗。医院仅收治65岁以上新冠病毒感染者、患有慢性疾病感染者、怀孕感染者和感染症状严重的患者。



[责任编辑:ruirui]


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您联系QQ(992 5835),本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。




本站违法和不良信息举报 联系邮箱: 9 92583 5@qq.com
 

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们
 

中国焦点日报网 版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。